行业法规

当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 行业法规

《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》涉农资行业15项

发布日期:2016-6-15
分享到:

《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》涉农资行业15项

时间:2015-10-23 09:41:36??来源:人民网??作者:

国务院日前印发《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》,决定第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。其中涉及农药、种子、肥料(见附表)三大行业共15项。

行政审批中介服务在促进政府部门依法履职、为申请人提供专业技术服务等方面发挥了重要作用,但同时也存在服务事项环节多、耗时长、收费乱、垄断性强,一些从事中介服务的机构与政府部门存在利益关联等问题,加重了企业和群众负担,甚至成为滋生腐败的土壤。

按照国务院的要求,国务院审改办会同有关部门研究提出第一批拟清理规范的89项国务院部门行政审批中介服务事项,不再作为国务院部门行政审批受理的必要条件。清理规范后,将对减轻企业负担、便利群众办事产生重要作用。

下一步,国务院审改办将继续推进清理工作,同时对经过清理后确需保留为行政审批受理条件的中介服务事项编制清单,向社会公布。有关部门也将研究提出有关配套改革措施,做好清理规范中介服务事项的落实工作,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理的科学化、规范化水平。

国务院决定第一批清理规范的国务院部门行政审批中介服务事项目录(肥料行业)

0.jpg

0 (1).jpg